16:30 ()
Суббота 20 апреля
Свернуть список

Илья Шкурин о переходе в "Динамо" Киев: "Таким шансом было грех не воспользоваться"

Илья Шкурин о переходе в

Новичок киевского "Динамо", белорусский форвард Илья Шкурин поделился первыми впечатлениями от перехода в новый клуб.
- Илья, добро пожаловать в клуб! Что для тебя значит этот переход? Что знаешь о "Динамо"?
- Спасибо большое! О клубе знаю достаточно, ведь Украина и Белорусь непосредственные соседи. К тому же клуб большой, клуб с великой историей, с великими игроками и тренерами. Так что слышал достаточно.

- Не советовался со своими соотечественниками Александром Хацкевичем и Никитой Корзуном перед подписанием контракта с "Динамо"?
- С Александром Хацкевичем знаком заочно. Ни с кем не советовался. Переход состоялся очень быстро. Я даже толком подумать не успел, но таким шансом было грех не воспользоваться. Это большая возможность - хорошая лига, клуб - чемпион с богатейшей историей.

- Ты понимаешь, насколько высокий здесь груз ответственности, учитывая, что "Динамо" - самый титулованный клуб постсоветского пространства, чемпион Украины и участник Лиги чемпионов?
- Да. Несмотря на то, что это в первую очередь - большая возможность, в то же время это и большая ответственность. Насколько она большая я прекрасно осознаю.

- Будучи игроком "Витебска", ты несколько раз бывал на тренировочных сборах в Украине. Как тебе наша страна?
- Я был один раз. Но я был здесь с другой командой на сборах. Приветливая, уютная страна.

- А Киев нравится?
- В Киев прилетел вчера. Посмотрел из окна машины по сути только на реку. На контрасте с Москвой город не такой уж и большой. Наверное, это хорошо. Да и пробки я бы не сказал, что какие-то критичные, даже в час-пик. Очень спокойный, чистый, уютный город с отзывчивыми людьми.

- По антропометрии и стилю игры ты похож на основного нападающего "Динамо", который получил травму на Евро-2020. Успел уже с кем-то пообщаться?
- Пообщаться не успел, так как я поздно приехал с медобследования и сразу "с корабля на бал" выскочил на поле. Пообщались, посмеялись немного и все.

- То есть тебя представили команде?
- Нет, еще не успели, поскольку я в процессе тренировки выбежал на поле как мужик из-за забора. Я размялся и сразу вышел на тренировку с основной группой.

- Возможно, ты уже осмотрел тренировочную базу "Динамо". Как тебе условия?
- Условия потрясающие, тут и говорить нечего. Много полей, все шикарно.

- "Динамо" - довольно молодая команда. Много молодых ребят сейчас "выстрелили" и стали игроками национальной сборной. Для тебя как для молодого футболиста это тоже шанс проявить себя?
- Конечно! Особенно учитывая, кто сейчас тренер в "Динамо", этот шанс увеличивается.

- Какие у тебя ожидания от работы с Луческу?
- В первую очередь, скажу банальную вещь - достичь тех результатов командных, которые стоят перед "Динамо" Киев. А во-вторых - развиваться самому и, возможно, выйти на другой уровень. Я верю, что мне помогут здесь.

- Есть предложение: если забиваешь за сезон 10 голов - жаришь на всю команду картошку…
- Я не умею жарить картошку. Правда. Если я ее поджарю - все останутся голодными. Я могу ее просто привезти, но жарить не буду.

- Что ты можешь пообещать болельщикам "Динамо"?
- Все, что я могу пообещать от себя - полностью выкладываться на тренировках и в играх. И стыдно в этом плане за самоотдачу точно не будет.

Для добавления комментария авторизируйтесь или зарегистрируйтесь